고객센터

Home커뮤니티고객센터
글쓰기 수정 삭제

청소년자원봉사활동 하고싶습니다

조회1,978 2007.07.22 16:39
김예슬

안녕하세요? 저는 창원에 살고있는 고등학교1학년여학생입니다.

제가 이렇게 글을 쓰게 된 이유는 개인적으로 자원봉사활동을 하고 싶어서 입니다.

뭐..봉사활동점수 이런거 바라고 하는게 아니라 정말 어렵고 힘든 사람들을 돕고 싶은

마음에서 자원봉사 하고싶습니다..

예전부터 자원봉사활동을 하고 싶은 마음이 있었지만은 어떻게 해야할지

어디서 해야할지를 몰라서 이때까지 못하고 있었습니다..

그리고 또 자원봉사를 할때 혼자하기보다는 친구들과 함께하고 싶은데 제 친구들은

학교에서 해야하는 봉사활동말고는 자원봉사활동은 하고싶어하지 않는것 같습니다.

그래서 청소년자원봉사단? 같은 단체가 있다면 그 단체에 가입해서 다른친구들과 함께

봉사활동을 하고 싶습니다. 제가 개인적으로 찾아봤지만은 제가 사는 창원에는 없는것

같았습니다..혹시 알고 계시는 청소년자원봉사단체가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 아직 학생이기 때문에 자주할수는 없고 놀토같은 날 한달에 두번정도 했으면 합니다.

하지만 자원봉사를 시작한다면 정기적으로 꾸준히 할 자신은 있습니다.

제가 어떻게 자원봉사를 해야할지 몰라서 이렇게 글을 올리게 되었는데..제게 도움의

말을 해주실 수 있는 분께서는 답변해주시면 감사하겠습니다^^

그럼 이 글을 읽어주신 분께 감사의 말을 남기며 그만 줄이겠습니다..

이름 비밀번호
글쓰기 수정 삭제