고객센터

Home커뮤니티고객센터
글쓰기 수정 삭제

자원봉사활동

조회2,328 2008.08.14 08:37
성세림

안녕하세요^^*

봉사활동을 하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다...

궁금한 사항도 있고..제가 주2일로 하여 봉사활동을 할려고 하는데...

가능한지도 알고 싶습니다..

제가 현재 보육교사 교육원에 재학중에 있습니다...

그래서 평일 하루와 주말인 토요일 하루 이렇게 할려고 합니다...

다른 날은 제가 개인적인 일도 있고 학교 수업이 늦게 끝나는 날이 있어서...

금요일(2시30분~ )과 토요일에 하고 싶습니다...

제가 관심있는 분야는 아동 쪽입니다...

몇년전에 복지관에서 연계해주셔서 아동학습지도라는 것을 하였습니다.

그래서 이번에도 이것을 다시 하고 싶은데 가능한지도 알고 싶고...

그리고 복지관에서 가까운 보육원이 있는지도...

그리고 거기서도 봉사활동이 가능한지도 알고 싶습니다...

그리고 위의 두 개들을 하면 봉사활동확인서를 써주시는지도 같이 알고 싶습니다..

오는 8월29일(금)부터 하고 싶은데...

아동복지를 담당하시는 사회복지사분이 계시는지도 알고 싶습니다..

학습지도나 보육원 봉사활동 두 개 중에 하나를 하고 싶습니다...

빠른 시일내로 답변 부탁드립니다....

이름 비밀번호
글쓰기 수정 삭제