고객센터

Home커뮤니티고객센터
글쓰기 수정 삭제
사회복지학과학생

안녕하세요 저는 현재 경상대 사회복지학과에 재학중인 3학년 학생입니다.

이번에 민간복지론이란 수업을 들으면서 경남 지역에 있는 사회복지관에 대해서도

공부하고 있는데요. 경남종합사회복지관이 경남에서 최초로 생기고 저희과

선배님들이나 교수님들께서도 좋은 복지관이라고 많이 말씀해주셔서

실습지로서도 관심이 무척많고 해서 경남종합사회복지관에 관심을 가지고

여러가지 조사해보며 공부해보려 하고 있거든요.  귀찮으시더라도 조금만 읽어봐주시고

관심을 가져주신다면 정말로 감사할거 같아요 ㅠ

복지관에서 시행하고 있는 여러 프로그램을 살펴보았는데

그런 프로그램들의 재정 충당 방식에 대해서 궁금하여 질문 해 봅니다.

우선 복지관 전체 예산에서 국가 지원과 민간 충당 비율이 어느정도 되는지 알수 있을까요?

보건복지부 지원사업인 \'희망을 준비하는 사람들\'이란 프로그램은

국가와 계약을 통한 사업인지 국가가 모든 재정을 지원하는 것인지 알고 싶습니다.

또한 공동모금회 예산을 지원받아 하는 농어촌 이동사회복지관 사업이나 학교야놀자

행복한 보금자리 사업은 예산의 일부를 지원받는 것인지 프로그램 전액 지원인지도 궁금합니다

국가와 민간의 공공대행 모형에 대해서 배우는 중이거든요

국가와의 계약을 통한 프로그램이 있는지 일반적인 재정지원이 있는지

그 비율이 어떻지 등을 알고싶습니다.

정말 감사드려요ㅠ 귀찮으실수도 있는데 이렇게 친절하게 답변도 달아주시고ㅠ

제가 3학년이라 오늘 실습지 정한다고 신청했는데

경남종합사회복지관 경쟁률이 너무 쌔서 동기들이랑 제비뽑기를 해야할지도 모르는 상황인데

정말 꼭 가고싶어요!!ㅋ 친절히 답변 해주셔서 너무 너무 감사드리구요

많은 도움이 된거 같습니다 다시 한번 감사드려요^^

이름 비밀번호
글쓰기 수정 삭제