고객센터

Home커뮤니티고객센터
글쓰기 수정 삭제

돕고싶어요^^

조회2,090 2009.05.23 02:31
김진이

안녕하세요~

저는 \'김진이\'라고 합니다^^ 

올해 24살이구요. 

유아교육과 졸업했고,

지금은 실용음악 대학원에 재학중입니다.

몇년전부터 봉사해야겠다는 생각을 많이 했어요,,

마음은 예전부터 가지고 있었는데,

맨날 \"해야지해야지\" 하면서

실천으로 옮기기가 생각만큼 쉽진 않았네요^^;  

6월 중순쯤 되면,

방학이라 그나마 조금씩이라도 할 수 있지 않을까 싶어서요-  

생각난 김에 문의 드립니다.

경남사회복지관에 인애원.. 인가?

고아원이 있다고 들었는데,,, 

(옆에 자원봉사 활동내용이라든지 그런 것들을 봤는데요, 감이 잘 안오네요,^^;;;)

막연하게 봉사해야지하고 생각할때는

유아~청소년을 대상으로 했으면 좋겠다 싶었고,

제가 할 수 있는 일들로 봉사했으면- 했는데요^^

음...

저는 우선 아이들을 좋아하구요,

피아노도 꾸준히 하고 있고,

유아교육 졸업한 터라, 미술이나 만들기 같은것도 좋아해요ㅎ

동화구연도 요새 연습을 좀 안했지만; 

어린 아이들에게 책 읽어주는것도 좋겠다 싶기도 하고요;

애들하고 놀아주는것도 잘해요^^ㅋ

이런 일들로 도움될 수 있는 일이 있을까요?

조금이나마, 아이들에게 도움이 되고 싶어요^-^

이름 비밀번호
글쓰기 수정 삭제